serp_mvc@mosreg.ru

г. о. Серпухов, ул. Горького, д. 5-Б

Путешествие к солнцу

В Музейно-выставочном центре открылась юбилейная выставка Ольги Лазаревой.

Ольга Ивановна родилась в 1959 году в г. Серпухове. В 1982 году окончила «Московское художественное училище «Памяти 1905 года». С 1984 года преподает в МБУДО «Детской художественной школе им. А. А. Бузовкина» живопись, композицию, историю искусства.

Лазарева О. И. является одним из ведущих специалистов в художественной школе. Активно участвует в проведении творческих мероприятий ДХШ, в организации выставок, читает лекции и проводит мастер-классы на Областных курсах повышения квалификации преподавателей ДХШ и ДШИ.

За активную работу по подготовке дипломантов областных, всероссийских и международных выставок-конкурсов и стипендиатов, имеет благодарности, грамоты, дипломы.

В 2008 году награждена Почетным Знаком Губернатора Московской области «Благодарю».

В 2013 году присвоено Почетное звание «Заслуженный работник культуры Московской области»

Ольга Ивановна является призером Всероссийских и областных фестивалей-конкурсов профессионального мастерства, дипломантом областных выставок «Учитель и ученик. Преемственность поколений»

В 2017 году – победитель конкурса на соискание Премии Губернатора Московской области «Лучший по профессии» работников учреждений культуры и организаций дополнительного образования Московской области.

Всё свое время Ольга Ивановна посвящает юным художникам, стремится привить им любовь к искусству и творчеству. Но главное достижение Ольги Ивановны заключается в том, что многие ученики стали профессиональными художниками и скульпторами, реставраторами и искусствоведами в МВЦ и СИХМ, преподавателями в ДХШ и ДШИ г. Серпухова, в Московском областном губернском колледже, в Академии художеств им. Глазунова, дизайнерами.

А в свободное от занятий время, в основном летом, погружается в творчество, в живопись. Впечатления, полученные во время путешествий, воплощаются в пейзажи и декоративные композиции которые наполнены солнцем, светом и радостью от окружающего мира.

Ежегодно участвует в зональных выставках «Осенний вернисаж» г. Серпухов, в областных выставках художников-педагогов.

Стоимость билета:

• взрослые -  100 руб.;
  • дети с 7-ми лет, студенты, школьники, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи -  30 руб.;
  • дети до 7 лет - бесплатно.

Фотогалерея